Mokador 100% straordinario

ENG

 
Certificazioni


LA CERTIFICAZIONE È LA BASE DELLA QUALITÀ
 
Mokador, fin dalla sua nascita, ha sempre percorso la via della qualità e dell’eccellenza nella produzione del caffè, per questo ha deciso di ottenere la certificazione volontaria del “Sistema di gestione della Qualità” ISO 9001 e del “Sistema di gestione Ambientale” ISO 14001, rilasciate dal prestigioso ente Bureau Veritas. Queste certificazioni confermano l’impegno di Mokador a migliorare costantemente l’efficienza dei propri prodotti e servizi, ma anche la sensibilità alla responsabilità ambientale.


Certificazione ISO 9001

Le aziende di successo sono spinte a promuovere la qualità in ogni aspetto della loro attività: dal modo di operare, ai livelli di servizio garantiti al Cliente, fino ai prodotti forniti.
La Normativa ISO 9001 è uno standard internazionale relativo alla gestione della Qualità, applicabile da tutte le Organizzazioni, operanti in qualsiasi settore di attività.
E’ basata su 8 principi di gestione per la qualità (tutti indispensabili per una buona conduzione aziendale):

  • Leadership
  • Focalizzazione sul cliente
  • Coinvolgimento del personale
  • Approccio per processi
  • Approccio sistemico alla gestione
  • Miglioramento continuo
  • Decisioni basate su dati di fatto
  • Rapporti di reciproco beneficio con i fornitori

Mokador, conferma quindi il proprio impegno in questa direzione, verificando e controllando il processo di qualità su tutta la filiera produttiva, dall’acquisto del caffè verde, alla tostatura, alla commercializzazione dello stesso.
 
Alcuni dei principali plus sono:

  • Dimostrare l’impegno dell’azienda verso la qualità e la soddisfazione dei Clienti
  • Assicurare che i prodotti e i servizi offerti dall’azienda tengano effettivamente conto delle esigenze del cliente e dei requisiti cogenti e normativi
  • Misurare il progresso dell’azienda verso il continuo miglioramento del suo rendimento di mercato utilizzando uno standard di riferimento con cui confrontarsi.
  • Migliorare i risultati dell’azienda in termini organizzativi

 
Certificazione ISO 14001

L’attenzione alla protezione dell’ambiente migliora l’immagine di un’azienda e, al tempo stesso, la corretta gestione delle problematiche ambientali dà un impulso di tipo organizzativo.
La Norma ISO 14001 fa parte di una serie di norme internazionali, che riguardano il Sistema di Gestione Ambientale, applicabili a tutte le tipologie di Organizzazioni.
E’ impostata sui principi di un sistema di gestione che prevede le fasi di pianificazione, esecuzione, controllo e azioni di miglioramento. L’applicazione della norma definisce i requisiti più importanti per individuare, controllare e monitorare gli aspetti ambientali di qualsiasi Organizzazione che abbia una politica ambientale.
Mokador si impegna perciò a rispettare tutti i requisiti imposti dalla normativa ambientale, sulla gestione dei rifiuti e a incrementare il risparmio energetico, riducendo lo scarto produttivo e abbattendo così l’impatto ambientale.
 
Alcuni tra i vantaggi immediati dell’adozione di un Sistema di Gestione Ambientale ISO 14001 sono:

  • maggiore fiducia da parte di Clienti, investitori, pubblico e comunità, grazie alla garanzia di affidabilità dell’impegno dimostrato
  • migliore controllo dei costi e risparmio di materie prime ed energia impiegate
  • riduzione delle garanzie finanziarie ove previste dalla normativa vigente
  • riduzione dei premi assicurativi relativi alla possibilità di incidenti ambientali


Certificazione SEEDLING DIN CERTCO per cialda compostabile

A seguito di un percorso a completo favore dell'ambiente iniziato ad agosto 2018, con la realizzazione della cialda in carta filtro compostabile, a settembre 2019 Mokador ha finalmente ricevuto la certificazione SEEDLING DIN CERTCO, riconoscimento internazionale che attesta la compostabilità delle cialde caffè Mokador in tutti i formati distribuiti. Questo è un grande traguardo per l'azienda. Infatti, solo le aziende che vantano una certificazione sulla compostabilità, possono realmente affermare che la propria cialda è 100% compostabile.

Il termine compostabile va distinto dal termine biodegradabile. Un materiale è detto compostabile quando, in seguito alla sua degradazione, naturale o industriale, si trasforma in compost. Materie organiche (come, ad esempio, residui di giardinaggio e scarti di cucina), decomposte in condizioni particolari da macro e microrganismi, si trasformano in una sostanza simile al terriccio che viene generalmente utilizzata per la concimazione in agricoltura o per il rinvaso di fiori e piante. La sua ricchezza di elementi organici, infatti, migliora la struttura del suolo e la disponibilità di elementi nutritivi. 
Per essere definito compostabile, il prodotto deve disintegrarsi in meno di 3 mesi e non essere più visibile. Inoltre i residui non devono presentare rischi di ecotossicità.


Certificazione SEEDLING DIN CERTCO per capsule compostabili Mokador Diva

Le capsule compostabili del sistema esclusivo Mokador Diva sono certificate SEEDLING DIN CERTCO e perciò smaltibili interamente nell'organico. Un altro piccolo passo per costruire un futuro migliore.


Anche la Gran Miscela è certificata da Bureau Veritas

Mokador ha fatto della qualità il cardine della filosofia aziendale, per questo ha voluto ottenere la certificazione volontaria di prodotto rilasciata dall’ente certificatore internazionale Bureau Veritas per la sua miscela unica da bar Gran Miscela Mokador.
In questo modo Mokador offre ai suoi clienti la possibilità di distinguersi nel mercato esaltando la propria professionalità e di fidelizzare i propri consumatori proponendo un prodotto di qualità garantito e controllato nel tempo.
 
Gran Miscela Mokador Certificazione Bureau Veritas IT304569-1, certificazione per:

  • Profilo sensoriale definito. L’aroma e il gusto Mokador sono controllati e garantiti nel tempo
  • Tostatura separata. Le singole varietà di caffè vengono tostate separatamente per esaltare al meglio le caratteristiche organolettiche 
  • Raffreddamento ad aria. In questo modo vengono fissati gli aromi nel chicco appena tostato attraverso un sistema di ventilazione ad aria naturale forzata 
  • Stagionatura controllata. Il caffè così tostato e raffreddato viene lasciato riposare per un periodo di 10-15 giorni all’interno di appositi silos e successivamente confezionato solo al raggiungimento della giusta maturazione


Certificazione Kosher

L’azienda ha ottenuto per il caffè prodotto negli stabilimenti Mokador la Certificazione Kosher.


Certificazione IEI per qualifica Espresso Italiano Gran Miscela

L’azienda ha ottenuto la Certificazione IEI per qualifica Espresso Italiano Gran Miscela.


Certificazione di Prodotto (prodotti caffè in grani)

L'azienda ha ottenuto la Certificazione di Prodotto per le referenze Brio e Extracream, in conformità allo standard Confida DTP114 per la Qualità Funzionale delle Miscele di caffè in grani.


Certificazione caffè biologico

Mokador nel corso del 2020 ha intrapreso un progetto per ottenere la Certificazione in Conformità alle Disposizioni contenute nel Reg 1ce 834/2007 e relativi aggiornamenti.
Il 6 marzo 2020 Mokador ha ottenuto, da un ente riconosciuto dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, l’abilitazione a trasformare e confezionare caffè Biologico etichettato e venduto esclusivamente con marchio Mokador con codice identificativo 101303. 

 

 
Caffè Mokador

 
Oltre al caffè